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탄다이 음료

by 우리:) 2024. 5. 24.
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 인도에서 수세기 동안 색의 축제는 마른 견과류, 향긋한 향신료, 종종 대마초로 가득 찬 시원한 우유 음료인 탄다이로 기념되었습니다.

 홀리 (3월 25일), 새로운 생명을 상징하는 겨울의 끝과 봄의 도래를 축하하는 힌두교 색채 축제에는 색상, 물총 및 많은 즐거움이 동반됩니다. 
 이틀 동안 열리는 이 축제는 힌두교 달력으로 팔군(Phalgun)월에 열리며, 보름달과 함께 축하 행사가 열립니다. 보름달이 뜨는 날, 젊은이와 노인은 전통적으로 흰 옷을 입고 거리로 나와 색색의 가루를 던지고 활기찬 춤을 추고 흥청거립니다.
인도 전역에서 홀리 축제 없이는 완성되지 않습니다. 탄다이는 마른 견과류로 포장되고 향긋한 향신료로 맛을 낸 시원한 우유 기반 음료입니다.

 맛있고 축제 분위기가 물씬 풍기는 이 비단결 같은 음료는 흥겨움을 고조시키고 홀리의 평온한 정신을 상징합니다. 홀리는 많은 힌두교 신들과 관련이 있습니다. 우주의 창조자인 비슈누가 마왕 히란야카시푸를 상대로 승리한 것을 기념하여 악에 대한 선의 승리를 의미합니다. 또한 비슈누의 여덟 번째 화신으로 숭배되는 장난꾸러기 신인 라다와 크리슈나의 영원한 사랑을 기념합니다.

 

 또한 다양한 축제 음식을 제공합니다. 그 중에서도 사람들이 일년 내내 기다리는 홀리 준비는 탄다이입니다. 탄다이라는 단어는 힌디어 단어에서 파생되었습니다. 탄다는 시원하다는 뜻입니다. 약효가 있다고 알려진 인도 전통 음료는 수세기 동안 인도에서 소비되어 왔습니다.

 

 탄다이는 이름에서 알 수 있듯이 변화하는 환경에 몸을 준비시키는 재료로 더위로부터 휴식을 제공하는 것을 목표로 합니다. 아몬드, 양귀비 씨앗, 회향 씨앗, 후추, 카다멈, 사프란과 같은 견과류와 향신료를 혼합하여 만든 진한 음료는 설탕으로 단맛을 내고 종종 장미수로 엮습니다.

 음료에 들어가는 성분은 건강상의 이점이 있습니다. 견과류와 말린 과일은 지방이 좋고, 우유에는 단백질이 있고, 씨앗은 에너자이저이며, 향신료는 면역력을 높이고 사프란은 기분을 좋게 합니다.

 우유 기반 음료는 종종 대마초를 주입하여 흥겹고 유쾌한 정신을 더하는 취하게 하는 음료를 만듭니다. 현지에서는 방(Bhang), 아보카도 그린 페이스트는 일반적으로 어린 잎으로 만들어집니다.
 홀리 기간 동안 방(bhang)을 소비하는 것은 인도 전역에서 숭배되는 주요 신 중 하나인 시바(Shiva)와 관련이 있습니다. 내에서 "파괴자"로 알려져 있습니다. 트리무르티, 브라마와 비슈누를 포함하는 힌두교의 삼위일체인 시바는 자신의 집중력을 심화하고 힘을 활용하기 위해 방(bhang)을 사용했다고 합니다.

 인도의 대마초 재배 및 사용 적어도 2,000년 전으로 거슬러 올라갑니다. 힌두교의 4대 경전 중 하나인 아타르바 베다(Atharva Veda)는 대마초를 지구상에서 가장 신성한 5대 식물 중 하나로 꼽으며 "행복의 원천"이자 "해방자"라고 부릅니다.
그럼에도 불구하고 대마초는 인도에서 불법 물질이지만 bhang은 기술적인 이유로 합법성을 무시합니다. 1985년에 따르면 마약류 및 향정신성 물질에 관한 법률, 수지를 유통하는 것은 불법이지만 식물의 씨앗, 줄기 및 잎을 사용하는 것은 불법이 아닙니다.

 이것은 종종 bhang-laced thandai를 홀리 기간 동안 선택되는 음료로 만듭니다. 또한 이 날에는 카스트, 성별, 나이, 지위와 같은 사회적 규범을 제쳐두고 함께 즐거운 시간을 보낸다는 생각과도 관련이 있습니다. 홀리는 또한 갈등을 끝내고, 화해하고, 용서하고 잊을 수 있는 기회로 여겨집니다.

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