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중국식 만두

by 우리:) 2024. 5. 24.
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 통통하고 매콤하며 육즙이 많은 요리책 Double Awesome Chinese Food에 나오는 이 초리조 만두에는 흰콩 퓌레와 고수가 들어간 오일이 함께 제공됩니다.

 중국식 만두에 매운 초리조를 추가하는 것은 파격적일 수 있지만, 가장 좋은 두 입 한 조각이 될 수 있습니다.
"사람들은 만두를 정말 좋아해요." 2012년 오빠 앤드류(Andrew)와 마가렛(Margaret)과 함께 푸드 트럭으로 메이 메이(Mei Mei)를 공동 설립한 셰프 아이린 리(Irene Li)가 말했습니다. 만다린어로 "여동생"으로 번역되는 Mei Mei는 남매가 자라면서 가장 좋아하는 음식 중 하나에서 따온 것입니다.

 Li에 따르면, Mei Mei의 만두는 중국 유산과 이곳 북동부의 현지 및 제철 음식에 대한 우리의 사랑을 표현한 것입니다. 우리는 일부 중국 전통 재료를 사용하지만 대부분의 경우 만두는 체다 파 감자 만두와 같이 독특합니다.

 

 왜 초리조인가? Li는 대학 시절 정육점에서 일할 때 처음 영감을 받았다고 설명했습니다. 항상 생초리조가 많아서 생초리조를 집으로 가져가 그것으로 할 수 있는 새롭고 흥미로운 일을 찾는 것을 좋아했고, 결국 만두는 가장 좋아하는 요리가 되었다고 그녀가 말했습니다. 그녀는 뉴욕 핑거 레이크스(Finger Lakes) 지역의 목초지에서 풀을 뜯는 유산 품종 돼지의 돼지고기를 사용하여 찾을 수 있는 최고의 초리조를 공급받습니다.

 

 팬데믹 기간 동안 Li와 새로운 비즈니스 파트너는 비즈니스를 다음과 같이 재구상했습니다. 메이메이 만두 공장, 카페 & 교실, 똑같은 틀에 얽매이지 않는 만두를 제공하지만 이제는 사람들에게 만드는 방법도 가르칩니다.

 

 초리조 만두는 후무스 또는 크리미한 흰 콩 퓌레를 바르고 제공되며, Li는 초리조 향신료의 톡 쏘는 맛에 크림 같은 호일이라고 설명합니다. 그런 다음 고수 기름을 뿌리고 뜨겁게 제공합니다.

 

* 초리조 만두 레시피
 1. 콩 퓌레를 만듭니다. 작은 냄비에 물기를 뺀 콩, 마늘, 양파, 물 2/3컵을 섞습니다. 뚜껑을 덮고 중불에서 10분간 조리합니다. 불을 끄고 식히십시오. 콩 혼합물을 블렌더에 옮기고 올리브 오일, 소금, 흰 후추를 넣습니다. 부드러워질 때까지 블렌딩하고 원하는 경우 물을 한 방울 더 뿌려 묽게 만듭니다.
  2. 고수 기름을 만드십시오. 절구와 유봉 또는 블렌더를 사용하여 고수풀과 오일을 섞고 허브가 오일에 완전히 퓌레가 될 때까지 혼합합니다. 맑은 기름을 원하면 무명천으로 걸러냅니다. (오일은 최대 3일 동안 냉장 보관할 수 있습니다.)
 3. 만두를 만듭니다. 상점에서 구입한 포장지를 사용하는 경우 포장지를 밀봉하는 데 도움이 되도록 근처에 작은 물 그릇을 두십시오. 클래식 만두 주름을 만들려면 왼손에 포장지를 들고 오른손으로 속을 한 숟가락(약 3/4큰술)을 중앙에 놓습니다. 만두를 너무 많이 채우고 싶은 유혹이 있을 수 있지만 만두소가 지저분하게 튀어나와 접는 과정이 훨씬 더 어려워집니다.

 4. 포장지를 반으로 접어 타코 모양으로 만들고 오른쪽부터 시작하여 포장지를 꼬집습니다. 손가락을 물에 담그고 접기 전에 각 포장지의 가장자리에 문지르면 반죽이 꼬집힐 때 서로 달라붙습니다. 만두 중 하나의 모서리를 꼬집은 것으로 시작한 다음 엄지와 검지를 사용하여 주름을 만들고 만두 전체가 밀봉될 때까지 꼬집고 주름을 잡으면서 만두당 5-6개의 주름(또는 화려하게 만들고 싶다면 더 많이)을 목표로 합니다. 가장 가까운 쪽은 매끄럽게 유지되어야 하며 점차 초승달 모양으로 구부러집니다.

 5. 큰 접시나 시트 팬에 만두를 일렬로 배열하고 각 만두 사이에 약간의 공간을 둡니다. 만두는 바로 익히거나 얼릴 수 있습니다. 얼면 만두를 냉동실에 안전한 용기에 옮겨 보관합니다.
 6. 달라붙지 않는 큰 프라이팬(뚜껑 포함)의 바닥에 기름(약 2큰술)을 바르고 중불로 가열합니다. 기름이 뜨겁고 반짝이면 팬에 만두를 한 겹(주름이 없는 면이 아래로)으로 조심스럽게 채우고 각 만두 사이에 약간의 공간을 남겨둡니다. 바닥이 황금빛 갈색이 될 때까지 2-4분 동안 요리하십시오. 하나를 집어 들어 확인할 수 있습니다.
 7. 불을 중불로 돌리고 뚜껑과 물 1/4컵을 잡습니다. 뚜껑을 덮고 뜨거운 팬에 물을 붓습니다. 김이 나고 지글지글 끓을 것이므로 팬에 기름이 너무 많아 사방에 튀지 않도록 주의하세요. 팬을 덮고 만두 윗부분을 4-6분(냉동 상태에서 요리하는 경우 8-10분) 동안 찐 상태로 둡니다. 물이 증발하면 포장지가 약간 반투명하고 속이 완전히 익어야 합니다. (만두가 완전히 익지 않으면 물을 한 방울 넣고 다시 1-2분 동안 덮습니다. 불을 약간 올리면 팬 바닥에 남은 기름이 만두 바닥을 다시 바삭하게 만듭니다.)
 8. 후무스/흰콩 퓌레를 한 숟가락 가득 접시에 바르고 그 위에 만두 몇 개를 올립니다. 그 위로 고수 기름을 뿌립니다.

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