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셰프의 로마 까르보나라 맛집

by 우리:) 2024. 6. 5.
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 셰프인  맥스 마리올라 (Max Mariola)는 로마에서 태어나고 자란 셰프로, 숨이 멎을 정도로 활기찬 요리 동영상으로 수백만 명의 온라인 팔로워를 이끌어 도시 최고의 요리 전문가 중 한 명입니다. 맥스 마리올라는 팬에서 파스타를 뒤집는 소리가 사랑의 소리라고 믿습니다.

 

 까르보나라는 달걀과 베이컨으로 만든 요리로,  진정한 로마 요리입니다. 중세 트라스테베레(Trastevere) 지역의 관광객들이 즐겨 찾는 트라토리아부터 노동자 계급 오스티엔세(Ostiense)의 부엌 식탁에 이르기까지, 까르보나라는 모든 로마 음식의 단골 메뉴로 찾아볼 수 있으며, 4월 6일을 기념하는 날로 지정되기도 했습니다.

 

 올해는 이탈리아 요리책에 이 레시피가 처음 등장한 지 70주년이 되는 해로, 그뤼에르 치즈를 포함한 재료는 오늘날 사용되는 재료와 다소 다르게 보였습니다. 어떤 사람들은 노른자만 넣고, 어떤 사람들은 달걀을 통째로 넣듯이 모든 가정에는 자신만의 방식이 있습니다. 그리고 로마에는 이러한 다양성을 만끽할 수 있는 장소가 부족하지 않습니다. 맥스 마리올라의  도시의 가장 상징적이고 까르보나라를 맛볼 수 있는 최고의 선택은 다음과 같습니다.

1. 최고급 재료를 사용한 미식가에 가장 적합: Roscioli Salumeria con Cucina
 소박한 풍미와 여러가지 재료가 어우러진 로마 요리는 일반적으로 고급 식사와 관련이 없습니다. 그러나 빵집에서 식당으로 변한 Roscioli Salumeria con cucina, 도시에서 가장 세련되지 않은 요리조차도 미식가의 형태를 취합니다.
마리올라를 위해 로시올리는 까르보나라 기술을 마스터하여 로마만의 최고의 요리를 만들어냅니다.
 로마의 미식가를 만족시키기 위한 Roscioli의 헌신은 1972년 베이커리에서 시작되었으며, 이후 부티크 식료품점과 Salumeria 레스토랑의 복합 단지로 발전했습니다. 그러나 그 뿌리는 2세기 전으로 거슬러 올라갈 수도 있는데, 교황의 인구 조사에서 1824년 8월에 빵집이 있었다는 사실이 입증되었기 때문입니다. 일부는 델리카트슨, 일부는 식당으로 구성된 독특한 레이아웃은 Mariola가 말한 것처럼 눈과 미각의 향연입니다.


2. 푸짐한 까르보나라에 가장 적합: Da Teo
 Da Teo는 저녁 식사를 위해 로마 가족의 집에 초대 된 것 같은 느낌입니다. 낭만적인 트라스테베레(Trastevere) 지역의 담쟁이덩굴로 뒤덮인 트라토리아(trattoria) 안에서는 대화가 시끄럽고, 음식의 양이 풍부하며, 셰프 테오도로 필리피니(Teodoro Filippini)가 걸어 다니며 고객과 이야기하는 모습도 볼 수 있습니다.
 대표 요리는 푸짐하고 풍부하며 크리미한 맛이 나며 강판에 간 사피드가 가미되어 있습니다. 이것은 맛의 완벽한 균형을 제공합니다. 또한 이 곳은 다른 사람들처럼 주문하는 것보다는 매일 아침 시장에서 어떤 농산물이 있는지 확인하고 사서 재료는 신선하고 최고 수준입니다.

3. 크리미한 소스에 가장 적합: Armando al Pantheon
 63년 된 Armando al Pantheon은 그 자체로 역사가 깊은 패밀리 레스토랑입니다. 유쾌한 분위기와 따뜻한 인테리어는 레스토랑 자체가 속한 로마 역사의 다양한 에피소드를 보여주는 오래된 사진으로 덮여 있습니다.
 아르만도의 까르보나라는 크리미함이 특히 두드러집니다. 그러나 그 질감 뒤에 숨겨진 파마산 치즈는 전통주의자들에게 놀라움으로 다가올 수 있습니다. 파마산 치즈를 추가하는 것은 성공의 핵심 비결이었고, 현명한 선택이라고 말합니다.

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